Return to site

了解你的生育能力

· 女性備孕

女性生來會有卵子,許多女性希望進行生育檢測來預測未來的生育潛力。這檢測是有用的,但重要的是要了解總是會有一個結果,如果結果不是你期望的結果,它會讓你陷入你需要做什麼的恐慌。因此在測試之前,考慮如果結果不如您的期望,你的選擇可能會是什麼。

找出你的生育能力的第一步

作為一個初始點,任何尋求生育能力的女性都應該找出她母親更年期時的年齡。一般而言,一個女人最後一個月經週期前十年生育力就停止了。所以,從你母親更年期年齡減去十歲,可以大概了解你的生育能力什麼時候會受到嚴重的危及。

抗穆勒氏賀爾蒙(AMH)測試有助於評估您的卵巢儲備量,這是女性的生育潛力的指標。抗穆勒氏賀爾蒙(AMH) 是一種由卵巢小卵泡所分泌的荷爾蒙,會隨著女性衰老而減少。在診所使用這個測試作為生育力MOT檢查的一部分。這是一個在月經週期任何時候都可以進行的血液檢查,現在甚至可以在家裡用試紙完成。然而,測試只是一個因素,不會告訴你是否有其他潛在的因素。

AMH測試僅代表您卵巢儲備量多少的指標,並不代表品質。注意:具有多囊卵巢的女性可能具有非常高的卵巢儲備量,因為囊腫產生過量的抗穆勒氏賀爾蒙,因此不適合用該測試評估未來的生育能力。在服用藥物的女性,在測試前需要至少停藥一個週期後才適用。

迄今為止最重要的因素還是你的年齡。年紀較大的女性會有更多的染色體異常的卵,因此增加流產的風險。抗卵巢儲備量較低的年輕女性,可能具有比抗卵巢儲備量較高的年長女性有更好的生育潛力-卵的品質是關鍵因素。

有些女性認為測試有用,當他們想要一個嬰兒時,它有助於確定自己嘗試自然受孕要多久。其他女性用它作為幫助決定是否做試管嬰兒的指標。如果測試結果不是好消息,您可能需要解釋結果和規劃的支持。對於一些女性來說,這是讓他們適當的考慮優先計畫懷孕甚至可能盡快地轉向輔助的方式。

然而,我們一直在關心沒有伴侶的女性,並了解他們未來的生育狀況,因為如果發現他們的卵巢儲備較低,往往會引起對未來關係的壓力和焦慮。如果我們發現一個女性,在這個年紀時她的卵巢儲備相較低,我們計劃一些步驟讓她有寶寶的機會更樂觀。

如果你的卵巢儲備量低,要考慮五件事情:
  • 超音波掃描檢查囊狀卵泡數

囊狀卵泡是卵巢上靜止的小卵泡,直徑約2-8毫米。與AMH測試結合,與AMH測試結合使用,囊狀卵泡數是估計卵巢儲備量更可靠的方法。它也提供了一個有用的指示,關於您對試管受精治療的反應。

  • 催眠療法

如果一個女人收到有關她的卵巢儲備量的壞消息,她的心態變得非常消極。震驚和創傷讓她感到無助。容易陷入消極負面的心態,而催眠療法可以提供管理這情況的幫助。我們仍然看到許多卵巢儲備量低的女性接著懷孕。 

  • 針灸療法

我們認為針灸有助於改善卵巢血液流動,因為血液流動隨著年齡的增長而顯著降低。它還可以幫助婦女放鬆身心,有更多的幸福感。

  • 營養

我們看到的許多女性對飲食很了解,但與有關生育營養知道的卻不夠多。我知道一個女人生來就是她將要擁有所有的卵子,但我相信你可以透過將“抗衰老”食物和營養物質納入您的日常飲食中,改善卵子生長的環境。

如果您得知卵巢儲備量較低的結果,這可能是第一件苦惱的事情,因為你感覺到它不會發生,但不要放棄。毫無疑問地,如果一個女人收到一個不太好的抗穆勒氏賀爾蒙測試結果,會很沮喪。所以保持積極主動,確保您正在盡你所能,增加您擁有自己的孩子的機會,如果需要的話,轉移到其它輔助生育的方式,如卵子捐贈。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK