Return to site

如何提高卵子的品質?

· 女性備孕

女性不斷問的一個問題是,做什麼可以提高卵子的品質。我們知道,一個女人生來就將擁有卵子,而這些是她最寶貴、最有價值的商品。卵子健康是生育的基礎,需要滋養才能成熟、排卵、受精、植入,最後成為一個寶寶。卵子的數量和品質是基因決定的,但是卵子生長的環境會受到生活方式因素的影響,像身體其他細胞一樣。

我一直認為卵子是壯麗的。一旦排卵時釋放卵子,它比精子大550倍,也是體內最大的細胞。在排卵之前,它會在充滿流體的卵泡中成熟,並需要能量才能進行前進。一個卵子存留長達24小時,所以在這個短暫的時間裡,它需要盡可能地保持健康。

良好的賀爾蒙

好的賀爾蒙激素需要在月經週期中有適當的數量與時間,以生長、成熟和排卵。許多女性在一個週期中努力,受情緒、食物和荷爾蒙影響。他們也與血糖平衡奮鬥,但是透過從飲食中排除糖來調節血糖。濾泡液也是重要的成分。記得:壓力、睡眠不足和疲憊都會影響荷爾蒙的平衡,增加的壓力賀爾蒙激素可能會對卵子的健康有害。

良好的能量

卵子細胞的不同部位需要不同營養。外層(細胞膜)需要必需脂肪酸Omega 3和DHA。當卵子受精後分裂,卵子的發電所(線粒體)需要能量;CoQ10和酶結合,有助於在身體內引起化學變化,特別是能量的產生,是生殖系統所需要的。受精後細胞分裂則需要維他命B和鋅。

自由基保護

我們都知道自由基會攻擊細胞,並且加快衰老過程,但你知道他們對健康生育力是重要和必要的?身體中的一切都由需要受自由基保護的細胞製造,包括卵和精子以及所有的生殖器官。自由基是我們新陳代謝的副產物,雖然它們需要在低水平上,但如果你喝酒、抽煙、飲食不好,就會增加自由基的負擔,反過來會傷害卵子。好的事情是,飲食中新鮮的水果和蔬菜富含抗氧化劑自由基,還可以吃含有維生素C、硒和松樹皮的營養維他命。

營養食物

蛋白質提供健康的卵子和賀爾蒙的基礎;來自魚類、雞肉和肉類以及植物來源的蛋白質對卵子健康很重要。四分之一的不育症與排卵障礙有關,儘管最近的研究表示蛋白質飲食過高可能會對生育力產生負面的影響,但飲食變化可以改善或維持卵巢的正常功能,從而增加您懷孕的機會。全乳製品和植物蛋白質是好的,但是排除飲食中反式脂肪,因為這些會影響排卵。

營養素

營養素有助於卵子的發育,維生素D是關鍵,特別是對於進行IVF(體外人工受孕)的女性。研究指出,具有較高水平陽光維生素的那些女性,有更好的IVF結果。許多人缺乏維生素D,這與賀爾蒙失衡有關。Omega 3和必需脂肪酸可能會影響卵子成熟,因此請確保您的飲食量足夠。碘在甲狀腺、卵巢和乳腺中是豐富的,含在基本脂肪酸、鋅,和β-胡蘿蔔素中。

血液循環

研究表示,針灸有助於增加骨盆腔和卵巢的血液流動。如果你有一個良好的血液循環,更多的營養物質能夠通過並提高卵子的健康。

生活方式因素

有充分的證據表明,酒精、香煙和娛樂性藥物會影響卵子健康並增加自由基的傷害。體重超重或體重過輕也可能影響生育率; 所以請仔細看看你的運動方式和飲食習慣。飲食、飲酒、吸毒、香煙、年齡和感染等生活方式因素都會增加氧化壓

從而影響卵子的健康。

環境因素
BPA(雙酚A)是一種在硬塑料和食品飲料罐塗料中發現的化學物質。研究發現,BPA可以透過降低卵成熟的百分比、提高卵衰退的百分比來影響雞卵的健康。燒烤的季節接近,要小心燒焦食物上的致癌物質,導致DNA傷害。

肌醇

肌醇在生育中發揮的作用是卵泡和血糖平衡的發展。肌醇是維生素B系列的一部分,已被發現在較高品質的卵的濾泡液中。動物研究表示,肌醇有助於囊胚發育,特別是對於具有PCOS(多囊性卵巢綜合症)的女性有幫助。肌醇也被認為是會增加卵巢的胰島素敏感性,有助於提高卵的品質。建議女性在嘗試懷孕前,當他們的卵子正在發育,應該服用三個月的肌醇。

壓力管理

每個月釋放一個卵可能會受到壓力的影響,因為壓力賀爾蒙會對排卵產生影響。

對於一些女性來說,慢性壓力可以透過改變大腦部分信號來影響排卵,從而調節引發卵巢每月釋放卵子的激素。儘管在有壓力的情況下排卵,但可能受精或植入子宮有問題。這不是消除壓力;它是關於管理它。許多女性透過運動解除壓力是一件好事,但真正的好處是來自於花時間練習這過程,包括放鬆和不做任何事情。呼吸放式、冥想和瑜伽都有所幫助,如果您將這一切融入您的日常生活中,每天20分鐘或更長時間是完美的。

遺傳學也可以發揮作用;每個女人都應該問一個問題,她們的母親是在什麼年齡有更年期。 如果是在40多歲的時候,那麼往往有遺傳關係。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK