返回網站

控制體脂肪,受孕好容易!

· 女性備孕

許多女性擔心懷孕期間體重增加,但在嘗試懷孕之前評估您的體重和脂肪水平同樣重要。 超重的女性和體脂肪過低的女性在懷孕方面面臨著各種特殊的挑戰。

 

妳是過重還是體重不足?

要確定您是超重還是體重不足,請計算您的BMI。

BMI值計算公式:    BMI = 體重(公斤) / 身高2(公尺2)

例如:一個52公斤的人,身高是155公分,則BMI為 :52(公斤)/1.552 ( 公尺2 )= 21.6

體重正常範圍為  BMI=18.5~24

醫生認為適宜生育的BMI值為20到24之間,因為這是懷孕的最佳水平。 如果你超出這個範圍,你可能會遇到困難。

 

低體脂和生育能力

體脂在生育中起著重要作用。 它有助於將雄性激素雄激素轉化為雌激素雌激素。 如果你的體脂水平太低,你可能不會排卵。 如果您體重不足,或體重指數低於19,請嘗試增加體重以提高您的受孕機會。 許多體重不足的女性不知道她們已經停止排卵,因為她們的月經依舊來潮。 通過攝入大量健康,營養均衡的膳食來增加飲食中的卡路里可以提高您的受孕機會。

 

低體脂和懷孕

體重不足會影響您懷孕到足月的能力。 2006年發表於“英國婦產科學雜誌”的一項研究發現,BMI為18.5或更低的女性在孕早期流產的可能性比平均體重女性高72%。 美國懷孕協會建議,體重不足的女性在妊娠早期嘗試至少增加2kg的體重。

 

高體脂和生育能力

正如低體脂會干預排卵一樣,身體脂肪過高也會影響排卵。 額外的脂肪會使你對胰島激素不敏感,並導致瘦素激素的過量產生。 兩者都可能導致排卵不規律,進而影響受孕。 減掉一點體重可以大大提高你的生育能力。

 

高體脂和懷孕

超重和肥胖女性在懷孕期間面臨幾項挑戰。如果體脂過高,將會增加患妊娠糖尿病和高血壓的風險。 即使你不肥胖,體脂百分比較高也會增加你的風險。此外,醫生也可能更難聽到寶寶的心跳並測量寶寶的體型。 最後,根據研究報道,陰道分娩對於明顯超重的女性來說可能更危險,因為她們有更大的產後出血風險。 雖然您在懷孕期間不應該節食或嘗試減肥,但選擇更健康的食物並避免體重過度增加將有益於您和您的寶寶。

 

在體重控制的同時,也應該注意營養的補充,尤其是葉酸、維生素A、維生素B群、維生素C和維生素D等。如能達到體重健康和營養均衡,成功成為準媽媽的幾率將會大大提升!

小提醒:在補充前建議詢問醫生,畢竟每個人需要補充的葉酸是不一樣的,還是要讓專業的去評估比較好!

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的