返回網站

為了孩子,男生的飲食與女生一樣重要

· 男性備孕

最近的研究發現,當希望懷一個健康的嬰兒時,男性就像女性一樣,需要注重飲食。 促進精子的健康 – 以下這是對男性生殖力最重要的四大營養素:

 

維生素B9(葉酸)

當母親在飲食中獲得足夠的量時,這有助於防止流產和缺陷疾病,但父親的水平對嬰兒的發育健康同樣重要。

維生素B9豐富的食物包括:綠葉蔬菜 - 穀物 - 水果。

 

 附含肉鹼的食物:牛肉

精子要比任何單個體內細胞流動率高,而且需要大量的能量來前進。肉鹼是一種天然存在的氨基酸,可幫助您的身體將脂肪轉化為能量 - 這可以為精子提供真正的推動能量。肉鹼也可以幫助減少會損傷精子的氧化壓力。

含有肉鹼食物包括:牛肉 - 豬肉 - 鱈魚 - 全脂牛奶 - 雞胸肉。

Omega 3s脂肪酸

Omega 3  脂肪是細胞膜的重要成分,包括精子細胞。它們也是在人類繁殖中發揮重要作用的類花生酸的前體。 較高的omega-3 水平和在omega 3和 omega 6之間的脂肪比例會與改善的精子活力、濃度和結構直接相關。

Omega 3豐富的食物包括:油性魚如鯖魚,沙丁魚和鮭魚 - 亞麻籽 – 奇亞籽

含有DHA和EPA脂肪的omega 3脂肪補充營養品已被證明可以提高精子數量和濃度。如果你一直在努力懷孕,含有豐富omega 3的地中海飲食習慣可能會使您懷孕成功的機會提高40%。

 

維生素D

確保您有最佳的維生素D水平是很重要的,因為這與精子活力正常結構有關。通常我們能從陽光下得到大部分的維生素D,但是工作時間長,而且生活一天下來沒有多少小時可以曬到陽光,意味著很容易出現維生素D不足。

由於在食物中幾乎沒有發現這重要的營養素,透過每日補充營養品能提高體內維生素D是主要選擇。

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的